я не представляю себе мексиканскую кухню без гуакамоле, это идеальное дополнение к кесадильям, буррито или чипсам начос.
рецепт
для приготовления понадобится:
2-3 перчика чили
3 авокадо
2 помидора
1 луковица
пучок кинзы
половина лайма
соль
помидоры очищаем и мелко нарезаем, чили избавляем от семян и также измельчаем вместе с луком и зеленью. авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем небольшим кубиком. делюсь секретом: если вам не удастся найти мягкое авокадо, то можно купить жёсткое, завернуть его в газету и положить на 2-3 дня в тёмное место, тогда оно дозреет.
в идеале все ингредиенты для гуакамоле перетираются в ступке до однородной массы, но я же лентяйка, поэтому измельчила всё в блендере и приправила солью и соком лайма по вкусу 
приятного аппетита!
@темы:
соусы,
перец,
авокадо,
помидоры