лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
уже не раз я пекла этот вкусный кекс. в оригинальном рецепте используется английская форма, но можно взять и обычную прямоугольную форму для кекса или просто форму для запекания (в последний раз я именно такую и использовала, уменьшив количество ингредиентов в 2 раза, получился небольшой прямоугольный кекс, который вы видите на фото). выпечка получается очень сочная, с обалденным банановым запахом. ну и несомненный плюс этого рецепта в том, что лучше использовать уже очень спелые бананы, которые есть не хочется, а выкинуть жалко :)
рецепт



@темы: десерты, выпечка, кексы и маффины, бананы

Комментарии
16.12.2011 в 18:48

Подскажите пожалуйста, по какой причине он мог не пропечься, форма низкая ~5 см, корочка сверху и снизу красивая, однако в нижней части он сыроват
так же интересует количество разрыхлителя, в рецепте оно точно не указано
17.12.2011 в 12:25

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Мышь., у всех духовки разные, нужно было, наверное, подольше подержать.
так же интересует количество разрыхлителя, в рецепте оно точно не указано
разрыхлитель берётся в расчёте на массу муки, на упаковке обычно пишут, на сколько рассчитан пакетик :)
17.12.2011 в 13:21

ага, ну попробую значит по-другому температуру рассчитать в следующий раз.

разрыхлитель берётся в расчёте на массу муки, на упаковке обычно пишут, на сколько рассчитан пакетик :)
о! я не знала о_О в выпечке не сильна, спасибо что подсказали.
18.12.2011 в 16:14

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Мышь., да не за что :)
17.05.2016 в 10:39

СОЦИОПАДЛА | Я извращенец, и этим горжусь. | Так выпьем же за ништяк, и пусть он длится вечно © Макс | Hail Satan
о, как раз бананы завалялись) спасибо за рецепт, попробую!
17.05.2016 в 13:08

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
17.05.2016 в 13:17

очень-очень вкусно получилось! спасибо!)):heart:
17.05.2016 в 13:22

be original. be yourself.
утаскиваю в закладки! :vo:
18.05.2016 в 22:17

Внутри себя я танцую...
Только что испекла. Оооочень вкусно! Спасибо!
Единственное, даже после остывания он влажный, хотя пропекся. Может бананов много?
14.06.2016 в 22:03

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Alnory, ( Sunshine ), ;-)

глубокое ты, у меня тоже получается влажный, это нормально. главное, чтобы зубочистка сухая выходила после проверки готовности.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail