у этого нежнейшего супа-пюре очень интересный вкус благодаря сочетанию тыквы и гвоздики.
рецепт
ингредиенты:
500 г тыквы
300 г картофеля
1 луковица
1 л куриного бульона
150 мл сливок
1 лавровый лист
1 гвоздика
соль
перец
очищаем картофель и тыкву, нарезаем кубиками. луковицу очищаем и закрепляем на ней гвоздику и лавровый лист.
бульон доводим до кипения, добавляем в него картофель, тыкву и луковицу и варим 15-20 минут.
вынимаем луковицу и сливаем бульон в отдельную ёмкость. добавляем к овощам подогретые сливки и блендером превращаем в пюре. оставшимся бульоном разводим суп до нужной консистенции и приправляем по вкусу.
подавать этот суп можно со сливками, тыквенными семечками или сухариками.
приятного аппетита!
@темы:
тыква,
картофель,
супы,
сливки