впервые открыв жж
сладкий мир, я добавила в закладки именно этот рецепт!
и, конечно, кекс получился восхитительным: ароматным и сочным!
и был съеден за считанные часы
рецепт
ингредиенты для кекса: 3 яйца, 250 г сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 375 мл жирных сливок 38%, 300 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, полстакана сладкого какао порошка;
ингредиенты для глазури: 125 мл жирных сливок 38%, 100 г темного шоколада, 1 столовая ложка нутеллы.
приготовление:
1. яйца размешиваем с сахаром, ванильным сахаром и сливками (не взбиваем).
2. добавляем просеянную муку с разрыхлителем и размешиваем до однородной массы.
3. выливаем в прямоугольную форму половину теста, сверху посыпаем какао порошком и осторожно размешиваем ножом для придания «мраморности».
4. сверху выливаем оставшееся тесто и отправляем в разогретую до 170° духовку на 40-45 минут (готовность проверяем зубочисткой).
5. для глазури сливки доводим до кипения, снимаем с огня.
6. в сливкам растапливаем шоколад, добавляем шоколадную пасту, масса должна быть однородной.
7. заливаем ещё горячий кекс глазурью.
приятного аппетита!