пару дней назад
Эсми посоветовала мне этот рецепт, и уже вчера я отправилась в магазин за вишней и маскарпоне.
тортик делается достаточно легко, а получается очень эффектным.
завтра буду маму угощать, праздник ведь
рецепт
ингредиенты для коржа: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки;
ингредиенты для крема: 250 мл сливок 30% жирности, 250 г маскарпоне, 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры;
прочие ингредиенты: 300 г вишни без косточек, 50 г чёрного шоколада.
приготовление:
1. заранее размораживаем вишню, если она заморожена.
2. для бисквита взбиваем в пену 3 яйца с сахаром и аккуратно вмешиваем туда просеянную муку.
3. выкладываем тесто в разъёмную форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в предварительно разогретой до 200° духовке примерно 20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
4. пока корж выпекается, готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне и доводим крем до однородности.
5. готовый остывший корж выкладываем на блюдо, поливаем сиропом (смешиваем сок, оставшийся после оттаивания вишни, с парой чайных ложек сахара и небольшим количеством воды) и выкладываем сверху вишню.
6. ставим кольцо от формы вокруг коржа и выкладываем на корж с вишней крем (пункты 5 и 6 можно делать и в форме, но тогда могут возникнуть трудности при транспортировке торта на блюдо).
7. натираем шоколад на тёрке и посыпаем им торт.
8. отправляем торт часа на 3 в холодильник, затем аккуратно снимаем кольцо и наслаждаемся.
приятного аппетита!
источник
Правда, вкусняшка?
очень вкусно, но жирновато, конечно
дааа, крем получился с первого раза! - Кааак? Раскрой секрет! Какие сливки брала, сколько примерно взбивала? А то я планирую предпринять третью попытку.
сливки покупала петмол 33% для взбивания
периодически подходила и проверяла сливки, когда взбились до состояния крема и не опадали, вмешала маскарпоне и ещё чуть-чуть взбила, буквально минутку
только я этот рецепт немного переделала: основу делаю шоколадную - торт стал еще вкуснее))
Я его у тебя в Дневнике и нашла изначально.
в оригинальном рецепте написано, что можно вместо маскарпоне сметану использовать, а вот если вместо сливок, получится очень жирно и не так нежно, мне кажется