блюдо это предназначается тем, кто любит сочетание сладкого и солёного: нежная индейка в сливочно-сладковатом соусе уже давно полюбилась моим домашним, каждый раз всё съедается на ура!
рецепт
нам понадобится:
1 кг филе индейки (можно использовать куриное филе, это не принципиально)
250 г чернослива без косточек
200 г йогурта
200 г сметаны
растительное масло
соль
перец
филе индейки нарезаем на кусочки (побольше или поменьше — исключительно на ваш вкус) и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, солим и перчим. добавляем к птице чернослив (можно его нарезать или оставить крупными кусочками), перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут. потом добавляем йогурт и сметану, перемешиваем и доводим блюдо под крышкой до готовности на слабом огне, для этого вам потребуется около 20 минут.

подавать это блюдо я рекомендую с рисом или картофельным пюре.
приятного аппетита!
@темы:
основные блюда,
блюда из птицы,
чернослив,
йогурт,
фрукты,
индейка
я готовила и без сметаны (то есть йогурта брала в 2 раза больше), тоже вкусно было
Пани В., не за что, сюда тоже можно добавить лук, просто у меня в семье не все его едят
рецепт отличный, но терпеть сухофрукты не могу
кажется, это теперь мое любимое блюдо, спасибо за рецепт!