лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
довольно известный рецепт, который в том или ином проявлении присутствует практически у каждой хозяйки в кулинарном блокноте. я ничего против запечённого майонеза не имею (в разумных количествах, конечно), поэтому и сама иногда готовлю такое мясо, а кто ужасается от одного только этого словосочетания, пусть проходит мимо :)
рецепт



@темы: основные блюда, блюда из мяса, сыр, картофель, лук, свинина, помидоры

Комментарии
12.09.2011 в 21:51

Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Выглядит крайне аппетитно ;)
Попробуем...
14.09.2011 в 09:17

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Призрак Нава, надеюсь, вам понравится!
05.10.2011 в 22:09

Привет, Ира! У меня вопрос.... как выбирать мясо? это свинина? где ты покупаешь? Доверяешь супермаркету или на рынке?? отбиваешь??
Просто у меня иногда мясо получается резиновым... есть секреты какие-то?
06.10.2011 в 09:24

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Гость, да, это свинина! в Москве рядом с домом нет нормального рынка, поэтому покупаю в супермаркете «Перекрёсток», за последние лет 5 никаких происшествий не было :)
мясо не отбиваю, тут всё дело в том, что картошка уже готова, поэтому мы готовим только мясо и следим, чтобы оно не пересушилось.
так что никаких особых секретов нет, у меня ни разу не получалось сухим :)
27.11.2011 в 21:49

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Гость, ой, ну вы совсем меня захвалили!
06.12.2011 в 23:27

Никогда не говори никогда)))
kalmykova is cooking, я делаю так(Меньше геморроя)отбиваю мясо,режу кружочками картошку.
на маленький протвишок выкладываю слой картошки,ее солить перчить ,сверху можно соусом полить(водичка,майонез или сметана)сверху укладывала мясо.так же можно и овощи.а можно вообще несколько слоев(картошка,Мясо,картошка)когда много ингридиентов. налить немного воды в противень чтобы мясо было не сухим.и минут 40-50 запекать.и уже минут за 10 до готовности сыр натертый посыпать . немного проще тем,что не надо тратить время на обжаривание картошки.какой смысл,если ее все равно запекать?
07.12.2011 в 13:51

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Nataher, какой смысл,если ее все равно запекать?
можно мясо пересушить, пока ждёшь, когда картошка пропечётся + картошка получается с равномерной румяной корочкой, а в вашем случае она скорее варится в том, чем вы её зальёте.
хотя этот вариант тоже имеет место быть, я знаю, что многие так делают.
07.12.2011 в 16:21

Никогда не говори никогда)))
kalmykova is cooking, можно мясо пересушитьне пересушишь если водичку влить ))
07.12.2011 в 21:20

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Nataher, тогда картошка получится не запечённой, а тушёной :) в общем, на вкус и цвет!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail