довольно известный рецепт, который в том или ином проявлении присутствует практически у каждой хозяйки в кулинарном блокноте. я ничего против запечённого майонеза не имею (в разумных количествах, конечно), поэтому и сама иногда готовлю такое мясо, а кто ужасается от одного только этого словосочетания, пусть проходит мимо
рецепт
на 5 порций понадобится:
1 кг картофеля
5 свиных отбивных
3 помидора
1 луковица (по желанию)
150 г сыра
подсолнечное масло
майонез
соль
перец
сушёный укроп
картофель очищаем и нарезаем кубиком, выкладываем в смазанную маслом форму, солим, перчим, добавляем сушёный укроп, всё перемешиваем (чтобы картошка была равномерно покрыта маслом и специями) и выпекаем 40 минут при температуре 200°, иногда перемешивая, чтобы он не пригорел.

в это время можно подготовить остальные ингредиенты: свинину солим и перчим с двух сторон, помидоры нарезаем кружочками, лук — полукольцами, а сыр натираем на крупной тёрке.
как только картошка запеклась, достаём нашу форму и слоями выкладываем оставшиеся ингредиенты: мясо, нарезанный лук, помидоры. смазываем всё майонезом и посыпаем тёртым сыром.

запекаем наше мясо при температуре 200° до готовности (примерно 30 минут, но следим, чтобы мясо не стало сухим).

приятного аппетита!
@темы:
основные блюда,
блюда из мяса,
сыр,
картофель,
лук,
свинина,
помидоры
Попробуем...
Просто у меня иногда мясо получается резиновым... есть секреты какие-то?
мясо не отбиваю, тут всё дело в том, что картошка уже готова, поэтому мы готовим только мясо и следим, чтобы оно не пересушилось.
так что никаких особых секретов нет, у меня ни разу не получалось сухим
на маленький протвишок выкладываю слой картошки,ее солить перчить ,сверху можно соусом полить(водичка,майонез или сметана)сверху укладывала мясо.так же можно и овощи.а можно вообще несколько слоев(картошка,Мясо,картошка)когда много ингридиентов. налить немного воды в противень чтобы мясо было не сухим.и минут 40-50 запекать.и уже минут за 10 до готовности сыр натертый посыпать . немного проще тем,что не надо тратить время на обжаривание картошки.какой смысл,если ее все равно запекать?
можно мясо пересушить, пока ждёшь, когда картошка пропечётся + картошка получается с равномерной румяной корочкой, а в вашем случае она скорее варится в том, чем вы её зальёте.
хотя этот вариант тоже имеет место быть, я знаю, что многие так делают.