понедельник, 07 февраля 2011
на горячее у меня сегодня рулетики из говядины. бекон придаёт рулетикам сочность, а горчица — небольшую остроту, ну и немалую роль во вкусе играют маринованные корнишоны. очень интересное сочетание, главное, хорошенько протушить мясо, чтобы оно было мягким!
рецепт
ингредиенты на 12 рулетиков: 800 г говядины (у меня 4 антрекота, но можно взять любую мякоть, главное, не мелко нарезанную), 12 полосок бекона, 12 маринованных корнишонов, горчица, 200 мл говяжьего бульона, 100 г сметаны, соль, перец.
приготовление:
1. если вы взяли мякоть говядины, то разрежьте её на 4 части, каждый кусок нужно хорошенько отбить и разрезать на 3 полоски.

2. солим и перчим каждую мясную заготовку, с одной стороны обмазываем горчицей.

3. на каждый кусочек мяса выкладываем полоску бекона, маринованный корнишон и заворачиваем рулетик, скрепляя зубочисткой, чтобы не развалился.

4. рулетики обжариваем со всех сторон на растительном масле.

5. заливаем обжаренные рулетики бульоном, добавляем сметану и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости минут 30-40.

приятного аппетита!
@темы:
говядина,
блюда из мяса,
на второе,
бекон,
блюда из овощей,
солёные и маринованные огурцы,
сметана