понедельник, 28 октября 2013
когда встал вопрос об использовании размороженных антрекотов, мама посоветовала мне приготовить азу по-татарски. я перерыла весь интернет и нашла очень много разных рецептов, но так и не смогла остановиться на одном, поэтому поэкспериментировала и объединила несколько. наверняка, это далеко от того, что готовят татарские бабушки своим внучатам, но настолько вкусной тушёной картошки с мясом у меня ещё никогда не получалось
рецепт
нам потребуется:
1 кг говядины
1,5 кг картофеля
2 луковицы
5 солёных огурцов
800 г резаных томатов в собственном соку
100 мл говяжьего бульона
сливочное масло
соль
перец
мясо нарезаем брусочками толщиной в большой палец и обжариваем на сливочном масле на сильном огне до образования румяной корочки. перекладываем в кастрюлю, в которой будет готовиться азу (в идеале, конечно, это должен быть казан).
лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде, где готовилось мясо. перекладываем лук к мясу, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и бульон (его можно заменить водой), перемешиваем и тушим на медленном огне до полной готовности мяса, примерно 30 минут.
солёные огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. добавляем их к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
пока тушится мясо, чистим картошку и нарезаем её брусочками. обжариваем картошку на сливочном масле почти до готовности (лучше это делать небольшими порциями, чтобы она равномерно подрумянилась).
когда мясо протушилось с томатами и солёными огурцами, добавляем к нему подготовленную картошку, аккуратно перемешиваем, приправляем, если требуется, и томим на медленном огне ещё 10-15 минут.
приятного аппетита!
@темы:
говядина,
основные блюда,
блюда из мяса,
картофель,
лук,
помидоры,
солёные и маринованные огурцы