когда я увидела, как Габи из «отчаянных домохозяек» пытается приготовить этот пирог, мне сразу захотелось и самой это сделать

мне немного не удалась карамель, но всё равно получилось очень вкусно! только очень сладко, даже приторно, так что пирог скорее придётся по вкусу сладкоежкам, нежели тем, кто любит «сдержанные» десерты.
рецепт
ингредиенты для начинки: 50 г сливочного масла, 150 г коричневого сахара, 6-7 колечек консервированного ананаса (можно использовать свежий), вишня (можно заменить клюквой);
ингредиенты для теста: 180 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя, половина чайной ложки измельчённого кардамона или мускатного ореха, щепотка соли, 110 г несолёного сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 80 г молока (можно использовать кефир или ананасовый сок), 1 столовая ложка рома.
пригоовление:
1. в небольшой кастрюльке растапливаем масло и добавляем к нему коричневый сахар.

2. доводим карамель до кипения и варим на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

3. выливаем карамель в смазанную маслом форму, укладываем на неё колечки ананаса, а всё свободное пространство заполняем вишней.

4. для теста смешиваем все сухие ингредиенты.

5. миксером взбиваем масло добела, постепенно добавляя сахар.

6. к маслу по одному добавляем яйца, продолжая взбивать.

7. добавляем в масло сухие ингредиенты, ром и молоко, хорошо перемешиваем.

8. выкладываем массу в форму и разравниваем.

9. выпекаем пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до готовности.

10. остужаем готовый пирог в форме минут 15, проводим ножом по стенкам формы и переворачиваем пирог на тарелку.

приятного аппетита!
источник
@темы:
вишня,
на десерт,
ананас,
фрукты,
пироги и пирожки