кулинарный флешмоб я решила начать с хычинов! после того, как я насмотрелась этих картинок и фотографий, решение другим быть и не могло

времени, правда, это заняло довольно много, но результатом я очень довольна!
рецепт
ингредиенты для теста на 12 хычинов: 500 мл кефира, 700 г муки, чайная ложка соды, щепотка соли;
ингредиенты для картофельной начинки на 6 хычинов: 400 г картофеля, 400 г брынзы, 2 зубчика чеснока, сушёный базилик;
ингредиенты для мясной начинки на 6 хычинов: 500 г говядины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, сушёный базилик, соль, перец;
прочие ингредиенты: 100 г сливочного масла.
приготовление:
1. из всех ингредиентов замешиваем не тугое тесто.

2. хорошенько «выбиваем» тесто минут 5-10 (можно побросать его о рабочую поверхность или побить скалкой) и оставляем его «отдохнуть» минут на 30.

3. для картофельной начинки картофель хорошо моем и отвариваем в мундире до готовности.

4. горячую картошку очищаем и разминаем, добавляем в неё натёртый сыр.

5. приправляем начинку базиликом и измельчённым чесноком и хорошо перемешиваем.

6. для второй начинки обжариваем мелко порезанный лук и чеснок.

7. мясо пропускаем через мясорубку дважды, во второй раз пропускаем его вместе с луком, приправляем солью, перцем и базиликом.

8. тесто разделяем на 12 равных частей.

9. каждую часть теста разминаем в лепёшку и укладываем на неё начинку (важно, чтобы начинки было не меньше, чем теста).

10. далее защипываем лепёшку.

11. пальцами разминаем наш «колобок» обратно в лепёшку, а потом аккуратно раскатываем его скалкой в блин толщиной примерно 5 мм.

12. далее разогреваем сухую сковороду без масла и жарим на ней хычины до готовности на среднем огне, если лепёшки начинают вздуваться, просто проколите их зубочисткой.

13. сливочное масло немного растапливаем в микроволновке или на огне и смазываем готовые хычины с двух сторон.

14. укладываем горячие хычины стопкой, чтобы они обмякли и стали нежными. можно разрезать их на 4 части или есть целиком, в качестве соуса можно использовать сметану или сметану с зеленью и чесноком.

приятного аппетита!
@темы:
говядина,
блюда из мяса,
сыр,
картофель,
лук,
блюда из овощей,
закуски
.Мрачное Солнце. для меня брынза слишком солёная, чтобы делать только с ней, а вот 1 к 1 с картошкой — в самый раз!
у тебя они тонкие получились?
lera_gureeva даа