изначально я готовила эти розочки для украшения чизкейка, о котором я расскажу чуть позже, но попробовав одну из них, я была приятно удивлена. такие слоёные цветочки отлично подойдут к чаю, если вы любите выпечку с яблоками, да и выглядят очень красиво и нарядно
рецепт
ингредиенты: 250 г слоёного теста, 2 яблока, 3 столовые ложки сахара, 500 мл воды, сахарная пудра.
приготовление:
1. яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками в 2-3 мм толщиной.

2. в воде растворяем сахар и доводим до кипения. опускаем ломтики яблок в сироп и провариваем до мягкости (не более 3 минут).

3. тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм и нарезаем на полоски (примерно 30х3 см). на каждую полоску внахлёст укладываем ломтики яблок (у меня помещалось по 5 долек).

4. аккуратно сворачиваем заготовку в рулетик, защипываем тесто снизу.

5. ставим наши розы на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 20 минут при температуре 160°. перед подачей украшаем сахарной пудрой.

приятного аппетита!