рецепт этот у меня уже давно был в цитатнике, и вот появились бананы, которые нужно было употребить, а значит, появилась возможность этим рецептом воспользоваться! я всегда думала, что приготовление рулета — довольно сложное дело, но всё оказалось гораздо проще
рецепт
ингредиенты: 100 г муки, 100 г и 1 столовая ложка сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка цедры лимона, сок половины лимона, 4 банана, 250 мл сливок жирностью 33%, 100 г чёрного шоколада.
приготовление:
1. взбиваем яйца со 100 г сахара и лимонной цедрой.

2. к яичной смеси добавляем просеянную муку и какао, тщательно перемешиваем. противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем на него тесто, разравниваем и выпекаем 8 минут при температуре 180°.

3. аккуратно перекладываем горячий корж на кухонное полотенце, посыпаем оставшимся сахаром, скатываем в рулет и даём остыть.

4. для крема в блендере измельчаем бананы с лимонным соком, шоколад натираем на тёрке, а сливки взбиваем в крепкую пену. аккуратно всё смешиваем, чтобы сливки не опали.

5. остывший рулет разворачиваем, равномерно смазываем кремом, вновь сворачиваем и отправляем в холодильник на пару часов (чтобы рулет лучше держал форму, можно завернуть его в фольгу).

приятного аппетита!
@темы:
пирожные,
на десерт,
сливки,
шоколад,
бананы