лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
сегодня у нас гости, а это отличный повод вспомнить про духовку! в холодильнике уже давно ждали своего часа яблоки, поэтому было решено испечь именно этот пирог. признаюсь, что делала я его впервые, хотя он уже давно в списке любимых (когда-то этот рецепт рассказала моей маме подруга, оттуда и название). по фотографии может показаться, что делать его очень трудоёмко, но на самом деле это не так, смотрите сами :)
рецепт



@темы: десерты, выпечка, пироги и пирожки, яблоки

Комментарии
19.09.2013 в 17:14

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Спасибо!! Вот что я испеку завтра!! Но у меня яблоки из сада, надеюсь, они не будут крошиться)
19.09.2013 в 17:31

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
natali marmalade, мы однажды попробовали сделать с красными садовыми. они более рыхлые, поэтому могут поломаться при выкладывании на тесто. конечно, будет вкусно, но внешний вид может пострадать :(
19.09.2013 в 18:47

А если будут кислые яблоки?
19.09.2013 в 19:03

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Сантиметры тела, тесто получается сладкое, поэтому кислые яблоки как раз лучше подходят. главное, чтобы они не разваливались :)
19.09.2013 в 19:04

kalmykova is cooking, какая классная форма у пирога! ты молодчинка! настоящий кулинар)):hlop:
19.09.2013 в 23:15

Капееец, я даже яблоки так тонко и одинаково нарезать не смогу! Ты умничка!
20.09.2013 в 08:50

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
KatyMay, спасибо, стараюсь :)

Elizabeta, главное в этом деле — острый нож и немного терпения ;)
20.09.2013 в 11:31

Внутри себя я танцую...
Капееец, я даже яблоки так тонко и одинаково нарезать не смогу! Ты умничка!
вот это точно! я ваще ровно резать не умею по ходу дела....

слушай, у меня нет дружбы с нашей духовкой. Как думаешь, в аэрогриле получится?
20.09.2013 в 15:39

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Чьорт побери, молоко забыла добавить :-D
20.09.2013 в 17:27

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Испекла!! И без молока вышло вкусно, только не полтора часа, а где-то час десять вышло.


22.09.2013 в 11:48

"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
natali marmalade, у вас тоже очень красиво)
22.09.2013 в 12:21

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Она любила Остен, спасибо)) Я боялась, что из садовых выйдет плохо, но получилось ничего так) а уж на вкус - замечательно, повторю на днях с бОльшим количеством яблок)))
22.09.2013 в 19:33

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
глубокое ты, я с этим зверем дел не имела, но вроде в нём можно печь. почитай в отзывах каких-нибудь, как адаптирова рецепт с духовки на аэрогриль (нужно ли менять температуру, время приготовления и т.д.).

natali marmalade, я рада, что рецепт пришёлся по вкусу, по фото советую добавить побольше яблок и установить их поплотнее, а так выглядит очень аппетитно!
22.09.2013 в 20:52

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
kalmykova is cooking, да-да, я выше как раз написала, что в след. раз буду бОльшее количество яблок использовать))
18.10.2014 в 11:28

"...опомниться никогда не поздно..."
А после добавления муки тесто взбивать миксером или лучше ложкой?
19.11.2014 в 16:18

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Эсми, наверное, уже неактуально, я давно сюда не заходила.
А после добавления муки тесто взбивать миксером или лучше ложкой?
я быстро взбиваю миксером на медленной скорости, как в рецепте и написала.
19.11.2014 в 16:29

"...опомниться никогда не поздно..."
i love food,
Миксером не получилось - из-за большого количества масла и соответствующей консистенции всё тесто осталось на венчиках. Еле отскребла. :D
19.11.2014 в 16:57

лучшая похвала для повара — пустые тарелки!
Эсми, у меня таких проблем ни разу не было :)
вообще, можно использовать специальные насадки для теста, с них его точно легко «снять».

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail