это одно из самых вкусных блюд из курицы, что я когда-либо пробовала! птица получается очень сочной и мягкой в нежном сливочном соусе. и не пугайтесь большого количества лука-порея, при тушении он тоже получается нежным и вкусным, если бы я не знала, то никогда не догадалась бы, что это лук

кроме того, блюдо выглядит очень нарядно и отлично подойдёт для праздничного обеда или ужина.
рецепт
ингредиенты примерно на 6 порций:
3 куриные грудки
4 стебля лука-порея
500 мл сливок 20%
50 г твёрдого сыра
небольшой багет
горчица
растительное масло
соль
перец
курицу нарезаем полосками, порей — тонкими кольцами (потребуется только белая часть).
на растительном масле до мягкости обжариваем лук-порей. добавляем в сковороду к луку нарезанную курицу и сливки, солим, перчим и оставляем на медленном огне до готовности курицы, примерно на 8-10 минут.

багет нарезаем ломтиками и поджариваем на сковороде либо под грилем до золотистой корочки. готовые тосты смазываем горчицей.

курицу с соусом перекладываем в форму для запекания, на неё выкладываем тосты с горчицей и посыпаем тёртым сыром. запекаем блюдо в духовке или под грилем при температуре 200° в течение 3-4 минут, чтобы расплавился сыр. немедленно подаём курицу на стол, чтобы тосты не успели размокнуть.
приятного аппетита!
@темы:
основные блюда,
сыр,
блюда из птицы,
курица,
сливки,
лук-порей
но у меня глупый вопрос, не смейся))) а как это есть? я имею в виду ломтики багета)