а вот ещё один рецепт лапши. на этот раз с курицей, в кисло-сладком соусе, ну точь-в-точь, как продают в картонных коробочках. очень вкусно, я не смогла остановиться и объелась
рецепт
на 2 порции:
1 куриное филе
1 красный болгарский перец
150 г яичной лапши
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кетчупа
100 мл + 1 столовая ложка воды
1 столовая ложка крахмала
мука
растительное масло
соль
перец
яичную лапшу отвариваем в подсоленной воде в соответствии с инструкцией, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
куриное филе нарезаем полосками поперёк волокон, солим, перчим и обваливаем в муке. болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. крахмал разводим в 1 столовой ложке воды.
на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки обжариваем курицу, перекладываем на салфетку. на той же сковороде обжариваем болгарский перец (по желанию можно использовать ещё и шампиньоны).
в сковороду с перцем выкладываем куриное филе, добавляем соевый соус, кетчуп и 100 мл воды, перемешиваем и немного тушим. добавляем крахмал (соус сразу становится густым) и лапшу. аккуратно перемешиваем, прогреваем и подаём к столу.
приятного аппетита!
@темы:
основные блюда,
блюда из птицы,
перец,
курица,
паста и лапша
Мясо такое мягкое!!! Это что-то..