это тот самый омлет из школьной или больничной столовой, невероятно нежный и вкусный, под румяной корочкой. в обилии интернет-рецептов каких только ингредиентов не встретишь, но всё гениальное оказалось просто: яйца и молоко. никакого разрыхлителя, соды и прочих добавок. идеальное блюдо для завтрака, которое подойдёт не только взрослым, но и детям. мой сын уплетает его за обе щеки и никогда не отказывается от добавки
рецепт
на 2 порции потребуется:
4 яйца
400 мл молока
сливочное масло
соль
итак, пропорции этого омлета очень просты: на 1 яйцо идёт 100 мл молока. и нет, молока много не будет.
разбиваем яйца в миску и перемешиваем вилкой. важно именно перемешать яйца, а не взбивать их, лишние пузырьки воздуха нам не нужны. добавляем к яйцам молоко, перемешиваем, солим по вкусу.
форму для запекания (можно использовать одну большую или порционные) смазываем сливочным маслом. если не хотите лишнего жира, этот шаг можно смело пропустить, омлет и так нормально вынимается из формы, разве что по краям не будет идеально аккуратный. выливаем в форму яичную смесь и запекаем в заранее разогретой до 180° духовке минут 30-40 (это примерное время для омлета из 4 яиц), смотрите, чтобы омлет схватился. при желании в конце приготовление можно положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
приятного аппетита!
@темы:
молоко,
яйца,
на завтрак