странно, что я не выкладывала этот рецепт, потому что пасту болоньезе я люблю и часто готовлю, когда нет желания заморачиваться с
лазаньей 
в общем, обед у нас сегодня был очень вкусный!
рецепт
нам понадобится:
спагетти
пармезан
1 кг говажьего фарша
1 средняя луковица
2 банки очищенных томатов в собственном соку (примерно 800 г)
небольшой пучок базилика
растительное масло
соль
перец
лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к луку фарш и обжариваем, помешивая и разбивая комки. добавляем в сковородку нарезанные томаты в собственном соку вместе с соком, перемешиваем. приправляем соус мелко нарубленным базиликом, солью и перцем, тушим под крышкой на среднем огне 20 минут.
спагетти отвариваем аль денте и откидываем на дуршлаг.
на тарелку выкладываем спагетти и мясо, посыпаем сыром. но мне больше нравится предварительно смешать пасту с соусом и уже потом сервировать.
приятного аппетита!
@темы:
говядина,
основные блюда,
мясо,
лук,
помидоры,
паста и лапша