понедельник, 30 сентября 2013
я уже давно стала поклонницей мексиканской кухни и в эти выходные вновь экспериментировала. острый густой томатный соус с кусочками говядины, которая тает во рту, что может быть лучше субботним вечером?
рецепт
на 4 порции потребуется:
4 тортильи
500 г говядины
400 г консервированной красной фасоли
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 помидора
3 столовые ложки томатной пасты
300 г сыра
вода
растительное масло
сливочное масло
красный молотый перец
соль
говядину нарезаем полосками. на сильно разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки. после этого солим говядину, доливаем воду (чтобы она чуть покрывала мясо) и тушим на медленном огне до мягкости, примерно 20 минут.
за время тушения мяса можно приготовить все остальные ингредиенты. лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. помидоры очищаем от кожицы и тоже мелко нарезаем. у фасоли сливаем сок.
в готовое мясо добавляем обжаренный лук, фасоль, помидоры и томатную пасту (последние 2 ингредиента можно заменить на 400 г очищенных томатов в собственном соку), приправляем измельчённым чесноком, солью и красным перцем. говядину с овощами тушим минут 10.

на разогретую сковороду кладём тортилью, посыпаем половину лепёшки натёртым сыром. на сыр выкладываем мясо с овощами и накрываем второй половиной лепёшки. через минуту переворачиваем лепёшку и держим на огне ещё пару минут.
в лучших традициях мексиканской кухни подаём фахитас с гуакамоле, сальсой и сметаной.
приятного аппетита!
@темы:
говядина,
основные блюда,
блюда из мяса,
сыр,
лук,
помидоры,
фасоль