лапша, овощи и говядина в остром соусе — пикантно, сытно, и в то же время очень просто. а кунжут придаёт блюду восточный колорит.
рецепт
ингредиенты на 4 порции:
300 г яичной лапши
600 г говядины
1 луковица
1 небольшой кабачок или цукини
1 небольшой баклажан
2 болгарских перца
2 перчика чили
2 зубчика чеснока
100 г соевого соуса
растительное масло
кунжут
говядину нарезаем длинными полосками поперёк волокон. цукини и баклажан нарезаем соломкой, лук — полукольцами. из болгарского перца вырезаем сердцевину и также нарезаем его соломкой.
мелко рубим чеснок и перец чили без семян и обжариваем их на растительном масле. выкладываем в ту же сковороду говядину и лук, обжариваем на сильном огне до румяной корочки. после этого добавляем оставшиеся овощи и соевый соус, убавляем огонь до минимального и тушим мясо с овощами примерно 20 минут, периодически помешивая.
яичную лапшу (можно использовать и любую другую на ваш вкус) отвариваем согласно инструкции, откидываем на дуршлаг и добавляем к мясу. перемешиваем и прогреваем пару минут. перед подачей посыпаем кунжутом.
приятного аппетита!
@темы:
говядина,
основные блюда,
блюда из мяса,
перец,
лук,
баклажаны,
кабачки и цукини,
паста и лапша
я сразу вспомнила о твоём пироге с курицей, нужно снова его приготовить